Краткое руководство: компоненты для базовых станций и антенн 5G

Краткое руководство: компоненты для базовых станций и антенн 5G

Производители технологии 5G сталкиваются с проблемой. В связи с ростом спроса на покрытие 5G возникает гонка за созданием и развертыванием компонентов базовых станций и антенно-мачтовых систем.

Обновление базовых станций 4G с помощью программного обеспечения до не автономных (NSA) 5G по-прежнему подразумевает изменения в оборудовании. Такое решение является временным, так как в будущем эти станции не будут удовлетворять требованиям настоящей сетевой архитектуры 5G. Число базовых станций должно увеличиваться с каждым новым поколением мобильной технологии для поддержки более высоких уровней трафика данных. Антенные системы также должны развиваться, чтобы справляться с увеличением пропускной способности, количества частотных диапазонов, а также уметь минимизировать помехи по мере увеличения плотности сигнала.

В конструкции ваших базовых станций 5G и компонентах для антенн 5G должны учитываться не только технические сложности, но и требования к эстетике, условиям окружающей среды и безопасности. Данное руководство было разработано, чтобы помочь вам выбрать необходимые компоненты. Чтобы это сделать было еще проще, вы можете запросить бесплатные чертежи CAD и бесплатные образцы на пробу.

Базовые станции

Базовая станция сети 5G соединяет беспроводные устройства с центральным сетевым концентратором. Архитектура базовой станции 5G включает в себя различное оборудование, такое как усилитель мощности базовой станции 5G, который переводит сигналы от радиочастотных антенн в шкафы BUU (блок основной частоты в беспроводных станциях). Неважно что вы проектируете, вам все равно нужно учитывать стоимость, простоту в установке и сборке и, конечно, огнестойкость. Это все касается базовых станций с фемсотовой технологией связи или маленьких станций с транзитным соединением, архитектуры базовой приемопередающей станции или оборудования сотовой базовой станции.

Мы рекомендуем вам из предложенных материалов выбирать нейлон. Это экономичный вариант, а также он очень прочный и легкий.

Ниже представлены компоненты для базовой станции, которые упростят вашу работу:

 

Замок на четверть оборота

Внешние промышленные шкафы нуждаются в защите для предотвращения взлома и вандализма. Данные замки на четверть оборота запирают и фиксируют панели и двери с помощью подпружиненного кулачка. Благодаря рейтингу защиты IP65 они идеально подходят для внешнего использования, защищая вашу базовую станцию от попадания пыли и влаги. Доступно 6 видов головки замка и 7 уровней сжатия. Изготавливаются из черного нейлона, цинкового сплава с хромированным или порошковым черным покрытием и нержавеющей стали.

Применение: двери и панели быстрого доступа

 

Скрытые петли

Скрытые дверные петли препятствуют взлому промышленных шкафов. Наш разнообразный ассортимент, включающий петли, сделанные из черного нейлона, стали, нержавеющей стали и сплава цинка идеально подходит для базовых станций 5G. Версии из стали бывают со штифтами, со съемными штифтами и на пружинах.

Применение: двери

 

Петли с контролем позиции

Тип шарнирных петель с возможностью контроля позиции, благодаря которому установка и обслуживание оборудования во внешних шкафах значительно облегчается. В них есть возможность регулировки усилия с помощью винта, благодаря чему можно зафиксировать двери или панели в нужной позиции. Рассматривайте продукцию из нейлона или цинкового сплава. Регулировочный винт исполнен из нержавеющей стали.

Применение: двери

 

Уплотнительные прокладки

Для гашения вибраций, которые создает оборудование базовых станций используйте уплотнительные прокладки, которые также защищают от попадания грязи и влаги. Пузырьковые уплотнительные прокладки отлично подходят для экранирования и защиты от электромагнитных помех. Материал изготовления – этилен пропиленовый каучук. Также обратите внимание на герметизирующую ленту из ЭПК, которая выполняет роль уплотнительной ленты.

Применение: двери

 

Дверные ручки

Трубчатые ручки для шкафов, также известные как поручни, представляют собой трехкомпонентную конструкцию с множеством стандартных и нестандартных трубок разной длины. Они обеспечивают большую рабочую длину и поставляются с передним креплением со сквозными отверстиями. Идеально подходит, если вам нужна дверная ручка отдельно от запирающего механизма. Стальная с нейлоновым креплением.

Применение: двери

 

Кулачковые замки с «подъемом поворотом»

При ненадобности, низкопрофильная поворотная ручка убирается. Легко устанавливаются, благодаря повороту на 90 ˚ с помощью кронштейна или защелкивающегося зажима. Состоит из захлопывающейся подпружиненной ручки. Доступные варианты: под один ключ, под разные ключи или с нажимной кнопкой.

Применение: двери

 

Самоклеящиеся крепления для кабельных стяжек

Устойчивый к ультрафиолетовому излучению, самоклеящийся крепеж устанавливается без использования инструментов. Кабельные стяжки можно крепить со всех четырех сторон. Также есть вариант с винтовым креплением для дополнительной фиксации. Весь наш ассортимент крепежа для кабельных стяжек доступен в разных вариантах от анкерного крепления до винтового. Материал изготовления: нейлон с рейтингом воспламеняемости UL94 V-2.

Применение: внутренние кабели и проводка панелей и дверей.

Защита сетевого кабеля IP67

Защищают кабель от истирания на грубых поверхностях, а также от попадания грязи. Защита сетевого кабеля IP67 предназначена для внешнего использования, обеспечивая при этом защиту от попадания пыли и влаги, благодаря чему идеально подходит для применения на маленьких станциях 5G с транзитным соединением. Данные кабельные прокладки также выполняют роль заглушки, пока кабель не установлен. Изготавливаются из прочного этилен пропиленового каучука.

Применение: кабельные отверстия в шкафах

 

Регулируемые зажимные замки

Предназначены для эксплуатационной гибкости и безопасности, необходимой для внешнего телекоммуникационного шкафа.

Вспомогательная кнопка предотвращает случайное открытие, а также выполняет роль компрессионной защелки, защищая от вибрации. Замок поставляется с защелкой. Изготавливается из нержавеющей стали. 

Применение: панели доступа в шкаф

 

Кабельные вводы

Спроектированы для надежной герметизации и снятия натяжения. Благодаря рейтингу IP68 имеет отличную защиту от воздействия окружающей среды (нет необходимости в уплотнительных кольцах). Материал изготовления – нейлон UL94 V-2.

Применение: внутренние кабели и проводка на дверях и панелях.

 

Теплостойкие кабельные стяжки

Базовые станции 5G и антенны MIMO сконструированы таким образом, что из-за технологии 5G генерируют невероятное количество тепла. Стоит заметить, что в корпусах, где находятся стойки с оборудование также вырабатывается большое количество тепла. Для обеспечения непрерывной работы используйте теплостойкие кабельные стяжки из нейлона. Рейтинг воспламеняемости UL94 V-2.

Применение: внутренние и внешние кабели

 

Кабельная оплетка с ограничением угла изгиба

Кабельный менеджмент имеет решающее значение для производительности сети и поддержания затрат под контролем. Применяйте оплетку с ограничением изгиба, чтобы устранить такие проблемы как истирание, механические повреждения и перегиб оптоволоконных кабелей. Данного решения достаточно, чтобы решить все вопросы кабельного менеджмента. Изготавливаются из полипропилена с отличной прочностью и полибутилентерефталата с выдающийся изоляцией. Для монтажа используйте специальные клипсы с анкерным креплением.

Применение: оптоволоконные кабели и патч-корды

 

Кабельный ввод с быстрым креплением на панель.

Данную защиту оптоволоконных кабелей можно устанавливать без применения усилий. Просто вставляется без необходимости в инструменте, при этом обеспечивая защиту провода или оптоволокна от острых краев отверстия. Кабельные вводы с компенсацией натяжения сокращают издержки, обеспечивая дополнительную защиту при проведении через отверстия оптоволокна с защитной оболочкой или без нее. 

Применение: панели шкафов

 

Стойки для печатных плат

Печатные платы отвечают за все - от электрических соединений до передачи цифрового и аналогового сигнала. Качество оборудования вашей печатной платы должно быть на высоком уровне, и в то же время простым в установке для сокращения расходов. Данные стойки отлично подходят, если требуется высокая механическая прочность. Материал изготовления – нейлон с латунными вставками. Рейтинг воспламеняемости UL94 V-2.

Применение: внутренние печатные платы

 

Набор фильтра вентилятора

Обеспечивайте охлаждение вашей печатной платы, предотвращая загрязнение вашего вентилятора. Данный набор включает себя защиту вентилятора, крышку фильтра вентилятора, сетчатый фильтр и фетровый фильтр. Имеет рейтинг IP30 для защиты от попадания небольших объектов. Материалы изготовления: защита вентилятора и 

крышка – 40% нейлон 6/6. Фильтр – полиэстр. Сетчатый фильтр - нержавеющая сталь 304.

Применение: внутренние печатные платы

Антенны

Типы антенн, применяемых в мобильной связи, имеют определенную вариацию. Но конструкция антенн 5G сильно отличается от того, к чему мы привыкли. Они должны быть способны обеспечивать скорость в 100 раз выше, чем антенны 4G. Обычно это предусматривает систему антенн MIMO (многоканальный вход и многоканальный выход). В данных системах применяется антенная решетка – многоканальные антенны и приемно-передающие оборудование базовых станций. Возможно, вам стоить рассмотреть активную антенну, которая имеет повышенную пропускную способность и зону покрытия.

 

Другая система включает в себя активную и пассивную антенну, при этом пассивная антенна является частью устаревшей сети. В этой системе меньшая стоимость установки. Антенна 5G с малыми сотами усиливает сигнал сети в зонах с высокой плотностью и увеличивает пропускную способность там, где высокий спрос. Не все базовые станции, особенно в городских районах поддерживают оптоволокно. В таком случае вам стоит обратить внимание на микроволновые антенны с транзитным соединением. Но независимо от того, что вы устанавливаете, будь то активная рамочная антенна или массивная антенная решетка MIMO, вам понадобятся компоненты, которые могут обеспечить производительность без ущерба для прибыли.

Ниже приведено необходимое оборудование для антенн и другие нужные компоненты:

Кабельные зажимы P типа

Кабельные зажимы в виде буквы Р защищают, заземляют и направляют кабели. Данная конструкция из нейлона обеспечивает легкую установку и снятие, а также идеально подходит для антенн базовых станций. При желании, вы можете использовать для кабеля P-образные зажимы из алюминия.

Применение: внутренние кабели

 

Пластиковые винты с круглой головкой

Данные винты бывают под плоскую и под шлицевую отвертку. Они легкие и упрощают установку. Могут использоваться с разными материалами, включая металл. На деле, это отличная замена тяжелым железным винтам. Устойчивы к вибрации, химикатам, электричеству и коррозии. Материал изготовления – нейлон 6/6.

Применение: внутренние печатные платы и внешние панели

 

Вставные клипсы

Наши вставные клипсы – это еще одно невероятно простое в установке решение, позволяющее снизить расходы. Просто вдавите головку и клипса внутри расшириться, удерживая панель на месте. Снимается, если просто потянуть за головку. Данные клипсы бывают в белом или черном цвете, из нейлона 6 или нейлона 6/6, с рейтингом воспламеняемости UL94 V-2 или UL94 V-0. Также в термостабилизированных материалах: черный полисульфон, UL 94 V-1 и коричневый нейлон 4/6, класс воспламеняемости UL94 V-2.

Применение: внутренние антенны и печатные платы

 

Опорные стойки для печатных плат

Самоудерживающиеся нейлоновые стойки вставляются в печатную плату и сохраняют зазор даже после удаления винта. Изготавливаются разных размеров, с разными шагами резьбы и под разные особенности панелей. Материал изготовления Нейлон 6/6. Рейтинг воспламеняемости UL94 V-2.

Применение: внутренние печатные платы

 

Кабельные зажимы на липучке с верхним открытием

Материал хорошо стыкуется, что ускоряет установку. Данные зажимы отлично подходят, если нужно надежно скрепить кабели вместе, а также, если время от времени нужно раскрывать их и заново закрывать. Клеящееся основание упрощает и ускоряет установку.

Применение: внутренние провода, которые должны быть съемными / доступными

 

Стандартные кабельные стяжки – устойчивые к атмосферным условиям

Крепкие, высококачественные стяжки устойчивые к атмосферному воздействию имеют защиту от ультрафиолета, благодаря чему они идеально подходят для наружного использования на антеннах базов станций 5G. Они изготавливают с улучшенной системой блокировки для предотвращения случайного распускания. Материал изготовления – черный нейлон

Применение: внутренние и внешние провода

 

Держатели для проводов – миниатюрные с анкерным креплением

Анкерное крепление может ускорить сборку вашей печатной платы, сделав процесс более легким и менее времязатратным. Для установки не требуются инструменты. Материал изготовления – нейлон 6/6. Рейтинг воспламеняемости UL E71558.

Применение: внутренняя проводка

 

Корпусные заглушки

Используется в листовом металле для защиты от острых краев и идеально подходит для закрытия полостей в панелях. Придают оконченный вид, просты в эксплуатации. Изготавливаются из силикона, термопластичного эластомера и термопластичной резины.

Применение: внешние отверстия панелей

Оптоволоконные катушки

Если вы прокладываете оптоволоконный кабель, используйте наши оптоволоконные низкопрофильные катушки. На нее можно наматывать излишки оптоволокна печатной платы.  Некоторые катушки позволяют сформировать контролируемый изгиб 90˚ или 180˚. На ваш выбор: винтовой крепеж, или для более быстрой установки – крепеж с клейкой основой. Материал изготовления нейлон 6/6. Рейтинг воспламеняемости UL94 V-0.

Применение: внутренние печатные платы

 

Лотки для сращивания оптоволокна

Защита оптоволоконного кабеля снижает затраты, предотвращая его дорогостоящую замену. Данные легкие лотки для сращивания оптоволокна и протекторы исключают потенциальную опасность макро- и микроизгибов, которые могут возникнуть при неправильном обращении с оптическими волокнами. Лотки можно штабелировать до любого количества, и возможна маршрутизация волокон между лотками. Используйте вместе с держателями склейки, протекторами склейки и ограничителями изгиба. Литые элементы лотков сохраняют радиус изгиба 30 мм.

Применение: сращенное волокно

 

Направляющие для оптоволокна – угловые

Направляющие оптоволокна используют вместе с катушками для быстрой установки оптоволокна. Угловые направляющие контролируют радиус изгиба при повороте на 90˚, что помогает предотвратить дорогостоящие ошибки и простои. Материал изготовления – нейлон 6/6.

Применение: внутренние оптоволоконные кабели

 

Кабельный канал, металлический с покрытием ПВХ

Разработано и протестировано в соответствии с самыми строгими стандартами качества, имеет сертификаты качества и соответствия стандартам по всему миру. Водонепроницаемость и высокая прочность на разрыв. Слой ПВХ обеспечивает изоляционный слой для металлического канала. Коррозионностойкий и жаропрочный. Также доступен огнестойкий гибкий пластиковый кабельный канал с высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению.

Применение: внешние кабели

 

Кабельный зажим

Черный шарнирный фиксирующий зажим надежно удерживает гофрированные трубки или кабельные каналы. Внутреннее ребро сокращает диаметр зажима, обеспечивая плотный захват. Съемная крышка предоставляет легкий доступ к кабелям для обслуживания. Диапазон рабочих температур: от -40˚F до 257˚F. Материал изготовления - нейлон 6/6. Рейтинг воспламеняемости UL94 V-2.

Применение: внутренние кабели

 

Заклепки вентилятора

Предназначены для крепления вентиляторов, исключая необходимость винтово-гаечном соединении. Зубцы расширятся для надежного удержания по мере вдавливания штифта. Благодаря установки в одно движение сохраняются время и деньги. Диапазон рабочих температур: от -40˚F до 239˚F. Материал изготовления - нейлон 6/6. Рейтинг воспламеняемости UL94 V-2.

Применение: внутренние печатные платы и внешние панели

 

Шестигранные гайки

Благодаря шестигранной форме их легко откручивать и закручивать с помощью гаечного ключа. Данные пластиковые гайки нетокопроводящие, коррозионно и термо устойчивые, и при этом обеспечивают надежную фиксацию. Изготавливаются из поликарбоната или нейлона 6/6 с рейтингом воспламеняемости UL94 V-2.

Применение: внутренние печатные платы и внешние панели.

Нужна консультация?

Отправьте запрос и наши специалисты 

обязательно свяжутся с Вами







© 2016 ООО «Суприм»

*Заполняя данную форму, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006г. №152-Ф3 "О Персональных данных"