Краткое руководство: компоненты для медицинской мебели

Краткое руководство: компоненты для медицинской мебели

При проектировании среды медицинских учреждений очень важно учитывать небольшие компоненты, которые позволят вашему проекту работать на высоком уровне. 

Мебелью в госпитале будут использовать не только пациенты, но и лица, осуществляющие уход – это нужно учитывать. 

Это означает, что дизайн вашей больничной мебели должен включать определенные элементы. Например, отвечающие за сохранность и безопасность – подумайте о том, безопасна ваша конструкция для пациентов и персонала, и есть ли защита от постороннего вмешательства. Также стоит подумать о способности к регулировке, там, где это необходимо, чтобы мебель подходила под различные потребности пациента. Наличие эргономики поможет лицам, осуществляющим уход многократно использовать оборудование без причинения вреда. Инфекционный контроль тоже следует учитывать. В госпиталях должна быть гигиеничная среда, соответственно, материалы, которые вы выбираете должны легко очищаться, а также выдерживать воздействие высокой температуры и химикатов.

Оборудование и мебель мед учреждений, предназначенное для пациентов, должно также способствовать их мобильности, например поручни на кровати. Вы также должны убедиться, что ключевые компоненты вашей продукции легко доступны для обслуживания или ремонта. Наконец, ваши компоненты должны быть износостойкими и прочными, чтобы обеспечить производительность вашей продукции, при этом поддерживая качество и стоимость.

Мы разработали это руководство, чтобы помочь вам выбрать компоненты, которые вам понадобятся для больничных коек, больничного освещения и больничных медицинских шкафов. Большинство компонентов, о которых пойдет речь могут применяться во всех трех направлениях. Если вы не уверены, какая продукция лучше всего подходят для вашего проекта, мы готовы ответить на любые ваши вопросы, а также предложить рекомендации и советы экспертов. 

Чтобы было проще подобрать нужные вам компоненты, вы можете запросить CAD чертежи и бесплатные образцы на пробу.

Больничные койки

Кровати, по сути, являются медицинским оборудованием, помогающим в выздоровлении целому ряду пациентов. Но стандарты конструкции больничных коек также должны быть жесткими, и в то же время удобными для лиц, осуществляющих уход. Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале Medicine - LWW Journals, высокий уровень заболеваний опорно-двигательного аппарата имеется в секторе здравоохранения, особенно среди медсестер и младших медицинских сестер. Предполагается, что причина кроется в работе с пациентами с ограниченной подвижностью. Таким образом, вам необходимо учитывать эргономику регулируемых частей кроватей, бариатрических больничных кроватей и другой медицинской мебели, исходя из потребностей пациентов. Рассмотрите следующие компоненты, чтобы создать идеальную кровать, которую также можно использовать как тележку-носилку для пациентов, стоматологическое кресло, кресельный лестничный подъемник, моторизованную инвалидную коляску и многое другое.

 

Стандартные кабельные стяжки

Кабельный менеджмент - очень важный компонент конструкции больничной койки, позволяющий держать кабели подальше от движущихся частей. Наши кабельные стяжки из натурального и черного нейлона отличаются высоким качеством и оснащены встроенной системой блокировки, предотвращающей случайный роспуск стяжки. Материал изготовления - Нейлон 6/6, UV94 V-0. В ассортименте также есть распускаемые кабельные стяжки, которые можно быстро разъединить для чистки поверхности, что повышает их экономическую выгоду.

Применение: под кроватью, панель управления подножкой, панель управления боковыми перилами для медперсонала, панель управления боковыми перилами пациента.

 

Клипсы для проводов с клеящимся основанием

Клеящиеся клипсы для проводов, которые еще называют клеящимися кабельными зажимами, подходят для крепления силовых кабелей диаметром 16 мм к деталям электродвигателей больничных кроватей. Верхняя часть изогнута так, чтобы надежно удерживать провода и кабели на месте. Также идеально подходит для изоляции проводки дистанционного управления больничной койки, которая прикрепляется сбоку под кроватью. Материал изготовления – Нейлон 6/6 UL94 V-2.

Применение: под кроватью, панель управления подножкой, панель управления боковыми перилами для медперсонала, панель управления боковыми перилами пациента.

 

Кабельные держатели

Особенностью конструкции больничной кровати часто является наличие периферийных элементов и элементов управления, для которых очень важно использование качественных кабельных держателей, для поддержания кабелей и проводов на месте. Просто заведите ручки друг за друга, чтобы надежно зафиксировать. Съемные и многоразовые для большей экономической выгоды. Материал изготовления – Нейлон, UL94 V-2.

Применение: под кроватью, панель управления подножкой, панель управления боковыми перилами для медперсонала, панель управления боковыми перилами пациента.

 

Кабельный канал

Кабельный канал с прорезями, используется для крепления внутри кроватей или на стенах или потолках, для улучшения конструкции регулировок кровати и мобильности пациента за счет связывания и удаления кабелей там, где это необходимо. Гибкая ребристая конструкция позволяет при необходимости вынимать провода. Винтовое крепление с дополнительной клейкой задней частью. Материал изготовления – полипропилен с акриловой клеевой основой. UL94 V-2.

Применение: рамы кроватей, на стенах и потолках или над изголовьем кровати.

 

Заклепки елочного типа

Заклепки елочного типа идеально подходят для резьбовых, не резьбовых, просверленных и перфорированных отверстий. По своей конструкции они несъемные, износостойкие и прочные. В качестве заклепок, они легко устанавливаются без инструмента, что ускоряет сборку компонентов больничной койки. Диапазон рабочих температур: от -40˚F до 185˚F. Материал изготовления - Нейлон 6/6. UL94 V-2.

Применение: внешняя отделка металлоконструкций, каркас кровати.

Держатели печатных плат

Части больничной кровати с печатными платами, такие как сенсорные экраны и панели управления нуждаются в компонентах для печатных плат. Данные прочные миниатюрные опорные стойки для печатных плат могут крепиться с двух сторон с помощью низкопрофильного двойного крепежа. С одной стороны она представляет собой фиксирующую опору для печатной платы, а с другой это защелкивающийся крепеж. Диапазон рабочих температур: от -40˚F до 185˚F. Материал изготовления - натуральный нейлон 6/6.

Применение: сенсорные экраны, периферийная электроника, панель управления подножкой, панель управления боковыми перилами для медперсонала, панель управления боковыми перилами пациента.

 

Вставные ножки

Вставные ножки могут использоваться как опора, бамперы, крышки и упоры на различных видах продукции. Конструкция с плотным соединением надежно удерживает амортизатор на месте для защиты поверхностей от контакта, при этом имеет противоскользящие свойства, устойчивость к царапинам, в которых могут скапливаться бактерии. Идеально подходит для защиты концов труб, особенно на регулируемых частях каркаса кровати. Материал изготовления - ТПЭ.

Применение: каркас и ножки кровати, концы труб, регулируемый каркас.

 

Шариковые ручки

Данные пластиковые ручки с резьбой имеют большой ассортимент диаметров и стальных вставок. Шариковые ручки — это эстетичный и эргономичный вариант для управления, фиксации и регулировки кроватей. Материал изготовления – полипропилен, который идеально подходит для госпиталей. Он устойчив к чистящим химикатам и подходит для частого использования. 

Применение: ручки, рычаги или рукоятки больничной койки.

 

Лепестковые ручки

Лепестковые ручки имеют зубчатые выступы, обеспечивающие эргономичный и комфортный захват. Данные прочные ручки устойчивы ударной нагрузке и химическим воздействиям, а также имеют аккуратный внешний вид.

Применение: для готовой продукции, где нужна регулировка и позиционирование.

 

Высокотемпературные заглушки

Masking – это ключевая часть процесса отделки и производства при изготовлении. Наш обширный ассортимент высокотемпературной продукции включает в себя конусные заглушки со сплошной или полой конструкцией, предназначенные для резьбовых и не резьбовых отверстий. Ассортимент наших колпачков подходит под большое количество размеров резьбы. Данные многоразовые заглушки доступны в версии из высокотемпературного силикона премиум-класса или из экономичного EPDM для более низкой температуры. Для заглушения отверстий неправильной формы, попробуйте наши маскировочные ленты и диски.

Применение: для дробеструйной обработки, порошкового покрытия, электронного покрытия, анодирования, гальваники или мокрой окраски.

Освещение

Среда здравоохранения невероятно сложна и требует огромное разнообразие в световых решениях. Например, светильники в операционных должны обеспечивать высокий уровень освещения, в то время как светильники в палатах должны обеспечивать баланс, при котором пациенты могут отдыхать, а лица, осуществляющие уход, могут все четко видеть, чтобы выполнять свои обязанности. К Холлам, приемной, столовой и другим помещениям предъявляются различные требования, еще одним вопросом является возможность регулирования, охраны и безопасности. Какими бы не были эти требования, освещение в госпитале требует качественных компонентов, чтобы обеспечить его правильную работу.

 

Теплостойкие кабельные стяжки

Идеально подходят для больничного освещения, которое используется 24/7 во многих помещениях. Используйте данные качественные кабельные стяжки везде, где выделяется тепло. Материал изготовления - термостабилизированный нейлон 6/6. UL94 V-2.

Применение: внутри светильников

 

Выкручивающаяся заклепка

Комбинируемый винт с нейлоновой втулкой и гайкой для легкого доступа к панелям и компонентам, которые необходимо заменить или открыть для обслуживания, например, к потолочным светильникам. Три затягивании корпус гайки расширяется и фиксируется. Крестовая отвертка легко откручивает эти заклепки, и их можно использовать повторно. Диапазон рабочих температур: от -22˚F до 185˚F. Материал изготовления - нейлон 6/6.

Применение: панели, крышки и светильники.

 

Винты под плоскую головку

Винты с потайной головкой под плоскую и крестовую отвертку подходят для крепления осветительных приборов. Соотношение цена/качество, а также обеспечение устойчивости к вибрации, химическим, электрическим и коррозионным воздействиям. Очень легкие, изготавливаются из нейлона 6/6.

Применение: панели, крышки и осветительные приборы.

 

Круглые защелкивающиеся заклепки

Защелкивающиеся заклепки отличаются быстрой и простой установкой без каких-либо инструментов, что способствует ускорению сборки. Круглая минималистичная конструкция обеспечивает законченный вид и способствует поддержанию гигиены. Диапазон рабочих температур: от -40˚F до 239˚F. Материал изготовления – нейлон 6/6. UL94 V-2 или UL94 V-0, а также из термостабилизированного материала.

Применение: панели, крышки и осветительные приборы.

 

Нейлоновые плоские шайбы

Прочные, износостойкие пластиковые плоские шайбы используются в сочетании с винтами, болтами или гайками и обеспечивают электро и влаго изоляцию, пространство и распределение нагрузки для ваших больничных осветительных приборов. Материал изготовления - нейлон 6/6. UL94 V-2.

Применение: для крепежа, панелей и светильников.

 

Плетеная кабельная оплетка

Полностью покрывающая, самозакрывающаяся и с застежкой на липучке кабельная оплетка повышает уровень безопасности, за счет связывания кабелей и проводов и их защиты от высоких температур. Данную кабельную оплетку можно отрезать ножницами, и не бояться того, что отрезанные концы износятся. Материал изготовления – полиэстр. UL224 VW-1.

Применение: пучки проводов, кабелей и подвижные части, где может быть вызвано истирание.

 

Компенсаторы натяжения

Стандартные компенсаторы натяжения защищают электронные изделия, компенсируют силу тяги, толчка и скручивания, которые могут быть приложены к кабелю питания. Данные втулки легко вставляются в круглое или запорное отверстие. Материал изготовления – нейлон. UL94 V-2.

Применение: мобильное, регулируемое, позиционное освещение.

 

Держатели печатных плат с анкерным креплением

В конструкцию печатной платы управления беспроводным освещением также должны быть включены качественные фиксирующие опоры для печатных плат. Данные держатели фиксируются как на месте крепления, так и на самой плате и не требуют крепежных винтов. Диапазон рабочих температур: от -40˚F до 185˚F. Материал изготовления – нейлон 6/6.

Применение: системы управления, внутри светильников.

 

Открытые кабельные втулки

Подвесное освещение, световые вывески и встраиваемое верхнее освещение — это лишь некоторые примеры освещения, которое нуждается в доступности, а для этого вам потребуются стандартные втулки. Защелкивающаяся конструкция обеспечивает быструю и простую установку по более выгодной цене. Материал изготовления – EPDM.

Применение: панели и светильники, особенно там, где кабели прокладываются между стенками продукции.

 

Стойка для печатной платы – шестигранные/изолирующие/нейлон & латунь

Беспроводное управление освещением выполняет различные функции, от снижения затрат на электроэнергию до повышения комфорта для ряда пациентов. Обеспечьте высокую производительность органов управления с помощью прочных нейлоновых стоек для печатных плат с латунными вставками. Данные шестигранные стойки «папа-мама» устанавливаются вручную. Идеально подходит для использования, когда требуется высокая механическая прочность, и обеспечивает надежное изолированное пространство для мощных электронных устройств. UL94 V-2.

Применение: системы управления, внутри светильников.

Больничные шкафы

Производители больничной мебели должны разрабатывать такие шкафы, которые будут отвечать высоким требованиям и разнообразным потребностям медицинской промышленности. Продукция включает в себя: прикроватные тумбочки, шкафы для средств индивидуальной защиты, офисные медицинские шкафы, шкафы для хранения, прикроватные столики с выдвижными ящиками и многое другое. Мы можем облегчить вашу работу с помощью небольших компонентов, которые будут отвечать вашим требованиям - от износостойких материалов и конструкции до повышения безопасности в вашей продукции.

В дополнение к приведенным ниже решениям, и в зависимости от того, что вы разрабатываете - вам также могут понадобиться поворотные демпферыуплотнительные прокладки и откидные кронштейны. Вы также можете изучить наш полный спектр решений в Интернете.

 

Гигиенические компрессионные замки

Специально разработаны с соблюдением гигиенических требований для шкафов, требующих более полной герметичности в условиях вибрации. Класс защиты IP65 для защиты от пыли и проникновения жидкости. Защелка изготавливается из нержавеющей стали 316 для повышенной устойчивости к коррозии.

Применение: дверцы шкафов.

 

Накручивающиеся ножки

Надежные, качественные накручивающиеся резиновые ножки предотвращают повреждение поверхности благодаря противоскользящим свойствам и устойчивостью к царапинам, а также поддерживая чистоту, ввиду отсутствия места для роста бактерий. Идеально подходят для медицинских шкафов для хранения вещей и больничных прикроватных столиков. Может крепиться винтом или заклепкой, после чего ножка будет безопасно зафиксирована, а поверхность защищена. Материал изготовления – неопреновая резина или АБС пластик.

Применение: под шкафами

 

Регулируемые ножки на шпильках

Данная регулируемая ножка с жестким основанием на шпильке подходит для надежной и безопасной установки шкафов для медикаментов и медицинских принадлежностей. Материал изготовления – полипропилен.

Применение: под шкафами

 

Ручка-замок Т-типа

Кулачковые ручки-замки Т-типа надежно ограничивают доступ к вашему шкафу.

 Данные ручки состоят из вращающегося кулачка, который крепится благодаря зацеплению рамы или держателя с обратной стороны. Также есть стандартная ручка с запиранием ключом для легкого доступа к содержимому шкафа. Материал изготовления – цинковый сплав с хромированным покрытием

Применение: дверцы шкафов

 

Подпружиненная съемная скрытая петля

Пружинные петли с выдвижным стержнем под действием пружины позволяют снимать двери или панели больничных шкафов для быстрого и легкого доступа. Еще одной ценностью конструкции яляется возможность снимать дверь или панель без инструментов. Материал изготовления – нержавеющая сталь с натуральной отделкой.

Применение: дверцы шкафов

 

Кулачковые замки для шкафов

Данные замки для медицинских шкафов с кулачковыми защелками имеют угол поворота кулачка 90˚, а также состоят из пяти дисковых тумблеров для безопасности. Кулачковые замки под ключ могут быть с прямой защелкой или изогнутой. Литой под давлением корпус и цилиндр из цинкового сплава с гранью из нержавеющей стали. Ключи из латуни идентичны друг другу.

Применение: дверцы шкафов

 

Колпачки Uniscrew

Данные колпачки обеспечивают аккуратную отделку, при этом поддерживая чистоту и предотвращая размножение бактерий в головке винта. Также обеспечивает безопасность, препятствуя зацеплению одежды или кожи. Подходит под винты различных размеров, что снижает необходимость в больших запасах. Материал изготовления – белый или черный полипропилен. 

Применение: внешняя отделка, панели.

 

Проставки для печатных плат – без резьбы

Если ваши медицинские офисные шкафы или шкафы автоматической выдачи будут иметь панель управления и различные движущиеся части, вам потребуются прочные, качественные, круглые прокладки без резьбы, предназначенные для ручной установки без использования сборочного оборудования. Изготавливаются из нейлона 6/6. Доступны в широком диапазоне размеров.

Применение: панели управления

Нужна консультация?

Отправьте запрос и наши специалисты 

обязательно свяжутся с Вами







© 2016 ООО «Суприм»

*Заполняя данную форму, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006г. №152-Ф3 "О Персональных данных"