Краткое руководство: необходимые компоненты для промышленного генератора

Краткое руководство: необходимые компоненты для промышленного генератора

Не важно, проектируете ли вы электрический или дизельный генератор, вам в любом случае нужно внимательно отнестись к необходимым компонентам. Детали вашего генератора будут варьироваться от ручек и прочных дверных петель до кабельных стяжек и стоек для печатных плат.

По сути, данное руководство разработано с целью помочь вам сделать тот или иной выбор. Конечно, генераторы различаются, и показанные здесь компоненты, например смотровое окно, может размещаться на панели генератора или спереди или сбоку. То есть все компоненты, представленные здесь, подходят для генераторов, вне зависимости, где вы их разместите.

Для того, чтобы было легче спроектировать ваш генератор, вы можете запросить бесплатные чертежи CAD и бесплатные образцы на пробу.

Идеальные промышленные компоненты

Основная сборочная рама является корпусом самого генератора. Это то, к чему крепятся детали промышленных генераторов. Внешние генераторы должны быть заключены в защитный каркас. Внутренние генераторы могут иметь открытую конструкцию или открытую раму, но для дополнительной защиты и снижения уровня шума лучше рассмотреть закрытую конструкцию, также называемую кожухом. Ниже представлены компоненты, которые мы рекомендуем для сборки самого генератора и его корпуса.

Передние и задние двери

Независимо от того, имеет ли ваш генератор одну или две двери, рассмотрите следующие компоненты.

Замок двери генератора

Высокопрочный дверной замок с кулачком выпускается или под один вид ключа или под разные. Замок можно открыть изнутри, сдвинув латунный кулачок. Соответствует классу защиты IP54 от проникновения пыли. Финишное покрытие может быть цвета серебра или черный порошок. Выпускаются из сплава цинка и нержавеющей стали, и нейлона.

 

Замок с «Т» образной ручкой

Ручки для генератора имеют такую конструкцию, чтобы вы не могли зацепиться за нее одеждой. Изготавливаются из нержавеющей стали, а также доступна версия кулачкового замка с «Т» образной ручкой со стальным кулачком.

 

 

Угловые петли

Угловые петли крепятся на шпильке и устанавливаются в тяжелые двери скрытым монтажом. Максимальный поворот - 270°. Данный тип сверхпрочных угловых петель разработан для обеспечения безопасности, со скрытыми крепежными винтами, которые предотвращают доступ к петле извне. Подходят для левостороннего и правостороннего применения. Изготовливаются из цинкового сплава.

 

Угловые петли с потайной головкой

Прочные, защищенные от взлома петли из сверхпрочной стали обеспечивают угол поворота 270 °. Обычно применяются для простых, утопленных, изолированных, тяжелых дверей. Крепятся они с помощью гаек или болтов и имеют черное порошковое покрытие.

 

 

Замок с ручкой бабочкой на четверть оборота с удлинённым корпусом

Отлично подходит для изолирования шума от генератора. Поставляется с резиновым уплотнением для дополнительной герметизации. Изготавливаются из цинкового сплава, литого под давлением с хромированным и порошковым покрытием и стальным кулачком.

 

 

Уплотнительные прокладки

Обеспечивают дополнительную герметизацию и защиту от вибрации генератора. Также защищает от попадания влаги и грязи. Материал изготовления этилен-пропиленовый каучук или ПВХ. Также можно использовать уплотнительную ленту. Она отлично подходит для внешних генераторов, пленка на поверхности ленты обеспечивает защиту от коррозии и химических элементов.

 

Утопленные ручки

Утопленные ручки бывают в разных исполнениях и легко устанавливаются на место. Они отлично подходят с точки зрения безопасности, так как не имеют острых граней. Изготавливаются из АБС пластика. АБС пластик можно использовать на улице, а при использовании в помещение он будет иметь еще более долгий срок службы.

 

Боковая панель и панель управления

Если панель управления вашего генератора базируется на элементах крепления печатной платы, рассмотрите следующие решения. Часто, панели управления находятся с боку на генераторе, но это не обязательно.

Защита вентилятора

Металлическая защита вентилятора предотвращает попадание грязи на лопасти вентилятора, препятствуя его блокировке и повреждению. Благодаря винтовому креплению очень проста в установке. Стальная сетка с гальваническим покрытием устойчива к коррозии.

 

Круглые ручки с накаткой под винт

Эти пластиковые ручки надеваются на головку винта, благодаря чему получается винт с круглой головкой. Цвет может быть белым, натуральным, зеленым, синим и красным. Также можно выбрать черные пластиковые ручки с накаткой.

 

 

Смотровые окна

Просматривайте счетчики, циферблаты и приборы снаружи генератора. Благодаря прилагаемому уплотнительному кольцу вы можете предотвратить попадание влаги и грязи и тем самым обеспечить работоспособное состояние. Изготавливаются из прочного поликарбоната.

 

Стойки «мама-мама»

Если панель управления вашего генератора исполнена в виде печатной платы, то вам стоит задуматься о компонентах для печатных плат. Данные круглые межплатные стойки имеют шестигранное основание. Они функционируют в качестве изолятора и устанавливаются вручную без использования инструмента. Эти метрические резьбовые стойки изготавливаются из нейлона 6/6 с латунными вставками, а также могут быть в исполнении «папа-мама». Рабочая температура -40°F to 221°F

 

Опоры для боковой фиксации печатных плат с защелкой

Еще один интересный элемент, разработанный для панели управления генератором. Опоры для боковой фиксации надежно удерживают печатную плату по краям. Защелкивающийся фитинг и фиксирующий наконечник обеспечивают быструю установку и легкое снятие для обслуживания. Данные опоры изготавливаются из нейлона. Диапазон рабочих температур от -40 ° F до 185 ° F.

 

Керамические проставки без резьбы

Эти керамические проставки устанавливаются вручную без использования монтажного оборудования. Диапазон рабочих температур от -40 ° F до 3092 ° F.

 

 

Держатели светодиодных линз

Для панелей управления генератором, использующих светодиодные лампы, потребуются корпуса для светодиодных линз. Данные держатели спроектированы под стандартную линзу Т-1 ¾ для передачи света под углом 10. Поставляются с уплотнительным кольцом или без него, изготавливаются из прочного поликарбоната с диапазоном рабочей температуры от -40˚ до 266˚F.

 

Металлический фильтр вентилятора

Осуществление охлаждения панели управления требует наличие защиты и фильтров вентилятора. Данный металлический фильтр вентилятора также может являться его защитой. Он предотвращает попадание грязи на лопасти вентилятора, и как следствие его блокировку. Изготавливается из алюминия с фильтром из нержавеющей стали. 

Также нужно быть уверенным, что ваши прокладки вентилятора обеспечивают надежную герметизацию

 

Клипсы для вентилятора

Данные клипсы обеспечивают быструю сборку и сокращают издержки. Они подходят для фиксации вентиляторов, исключая необходимость в болтовом соединении. Зубчики расширяются и надежно фиксируются по мере вдавливания штифта. Эти клипсы изготавливаются из нейлона 6/6 с диапазоном рабочих температур от -40 ° F до 239 ° F.

 

Генератор

Помимо корпуса и панели управления есть еще и сам генератор. Для него вашему вниманию предлагаются следующие компоненты:

Кабельные стяжки с креплением под винт

Кабельные стяжки с винтовым креплением совмещают в себе и стяжку, и крепеж, из-за чего процесс монтажа становится более быстрым. Еще одним дополнительным преимуществом является надежное крепление. Изготавливаются из нейлона 6/6 и идеально подходят для внешних генераторов.

 

Кабельные стяжки UF-стойкие

Данные кабельные стяжки устойчивы к условиям окружающей среды и к ультрафиолету. Благодаря этому они отлично подходят для применения на внешних генераторах. Специальная система блокировки предотвращает возможность случайного распускания стяжки. Изготавливаются из нейлона 6/6.

 

Хомуты с т-образным болтом

Из-за вибрации, производимой генераторами, герметичность рукавов и шлангом должна быть на высоком уровне. Данные хомуты с т-образным болтом отлично подходят для обеспечения этой герметичности. Наличие шестигранной гайки позволяет устанавливать или снимать хомут с помощью стандартных инструментов.

 

Пластиковые кабельные каналы

Сведите к минимуму вибрацию с помощью гибкого кабельного канала с электрических соединений в распределительной коробке генератора. Они изготавливается из нейлона, полиэтилена низкого давления и полипропилена, который отличается высокой гибкостью и долговечностью. При сильно смятии его высокая ударная вязкость способствует его восстановлению. Он также негорючий и обладает высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Огнестойкий с высокой устойчивостью к растворителям и маслам.

 

Вибрационные стойки

Детали генератора, особенно двигатель, вибрируют, из-за чего некоторые компоненты могут открутиться. Данные вибрационные стойки действуют как буфер, поглощая вибрации. Также они способствуют уменьшению шума. Изготавливаются из неопреновой резины и стали с диапазоном рабочих температур от -40 ° F до 176 ° F.

 

Снизу генератора

Основной сборочный узел, или рама основания, несут на себе тяжеленые генераторы, одновременно заземляя их для безопасной работы. Она может быть спроектирована так, что генератор будет располагаться на земле или на полу, на бетонном основании или даже на трейлере, чтобы его можно было транспортировать на разные площадки. Чтобы защитить ваш генератор от вибрации, рассмотрите следующие компоненты, которые располагаются между генератором и рамой основания.

Сверхпрочные вибрационные опоры 

Сверхпрочные вибрационные опоры с винтовым креплением отлично подходят в качестве ножек для различных типов генераторов. Они поглощают удары и снижают шум, обеспечивая хорошее сцепление с полом. Изготавливаются из термопластического эластомера.

 

 

Регулируемые ножки на шпильках

Идеально подходят для портативных генераторов, использующихся на различных площадках. Регулируемые ножки имеют жесткую пластиковую основу и защищают от вибрации. Ножки можно отрегулировать под любую неровную поверхность. Большой выбор материалов изготовления: сталь или низкоуглеродистая сталь, а для основания нейлон, полиэтилен низкого давления, полипропилен, резина, полиуретан – или же любой пластик из пропилена или полиэтилена.

 

Нескользящие резиновые накладки

Данные накладки ставятся на регулируемые ножки. Они могут выдерживать большие нагрузки и обеспечивать дополнительное трение для предотвращения смещения или соскальзывания. Выпускаются в виде резиновой накладки, прокручивающейся к поверхности.

Нужна консультация?

Отправьте запрос и наши специалисты 

обязательно свяжутся с Вами







© 2016 ООО «Суприм»

*Заполняя данную форму, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006г. №152-Ф3 "О Персональных данных"