Краткое руководство: промышленные компоненты для внутренних шкафов

Краткое руководство: промышленные компоненты для внутренних шкафов

Вы проектируете внутренний шкаф. Например, это может быть коммутационный шкаф, серверный стоечный шкаф или медицинский шкаф.

Какого бы типа он не был, вам потребуются определенные промышленные компоненты, такие как крепежи и петли, и это лишь несколько примеров из списка.

Обратите внимание: точное расположение компонентов зависит от типа проектируемого шкафа. Например, у некоторых шкафов сзади находятся панели, в то время как у других - задние двери. В таком случае, большая часть того, что мы перечислили для передних дверей, например утопленные ручки, также подойдет и для задних дверей. Также дело обстоит и с прокладкой кабелей. Выбранные вами крепежные решения подойдут как для крыши, так и для боковых панелей.

Для того, чтобы было легче спроектировать ваш шкаф, вы можете запросить бесплатные чертежи CAD и бесплатные образцы на пробу.

 

Идеальные промышленные компоненты

Ниже приведены части шкафа, которые крепятся к раме, а также промышленные компоненты, о которых стоит задуматься.

Передние двери

Не у всех, но у большинства шкафов есть передние двери по причинам, связанным с безопасностью.

Ручки шкафов

Выбирайте дверные ручки шкафов с комфортной эргономичной рукояткой. Нажимные ручки являются отличным выбором для стоечных коммутационных шкафов и других внутренних шкафов. 

 

Одним из идеальных решений является ручка-скоба. Данная ручка со сквозными отверстиями очень эргономична и имеет эстетический вид. Если внутренняя среда вашего шкафа не требует дополнительных решений, то такие ручки с нержавеющей стали являются отличным выбором.

 

 

Другая опция — это пластиковые ручки Female arch. Данные ручки очень легкие и хорошо подходят внутренних шкафов.

 

 

 

Для распределительных коробов и других электрошкафов рассмотрите утопленные ручки. Утопленные ручки устанавливаются заподлицо с дверью и отлично вписываются, если место ограничено. Если вы ищите решение с быстрой и простой установкой рассматривайте встраиваемые утопленные ручки. Эти ручки также хорошо подходят для внутренних телекоммуникационных шкафов. Также имеются ручки с винтовым креплением.

 

 

 

Зажимной рычаг – это ручка, которая работает благодаря подъему или вращению. Нажимная кнопка позволяет расслаблять и регулировать. Регулируемая зажимная ручка позволяет выбрать позицию для максимального усилия.

 

Для внутренних промышленныхшкафов рассмотрите Г – образные ручки с эксцентрической защелкой. При повороте ручки активируется механизм. Эксцентрик, вращающийся внутри ручки, открывает дверь.

 

 

 

Петли

Благодаря большому выбору петель для шкафов, вам есть из чего выбирать. Не редко внутренние шкафы располагаются в местах с ограниченным пространством. 

 

В таких случаях боковые петли - отличный выбор, обеспечивающий поворот на 180 °. Выбираются они в зависимости от того, насколько тяжелые у вас двери. Если вы проектируете, скажем, серверный шкаф для центра обработки данных, рассмотрите легкие, а вместе тем прочные боковые петли из цинкового сплава со шпилькой из нержавеющей стали.

 

 

 

 

Для более тяжелых дверей, где важна безопасность, например внутреннего электрического шкафа, используйте боковые петли с крепежными гайками.

 

 

Существует много типов торцевых петель. Торцевая петля состоит из двух частей, которые остаются заподлицо друг с другом, когда дверца шкафа закрыта. Преимущество торцевых петель перед обычными петлями в том, что они могут выдерживать более тяжелые двери.

 

 

Петли с подъемным механизмом состоят из двух частей: одна крепится к раме, а другая к двери шкафа. При открытии двери, часть петли прикрепленная к ней приподнимается. Петли с подъемным механизмом применяются там, где дверь должна проходить над толстым напольным покрытием, например над ковролином, или же иметь дело с неровным полом. Изготавливаются из нержавеющей стали.

 

 

 

Сплошная петля равномерно распределяет вес двери вашего шкафа. Сплошная петля- отличный выбор, если вашему клиенту необходимо часто открывать и закрывать двери. Сплошные петли рассчитаны на износ.

 

Замки 

Несмотря на огромный ассортимент типов замков, нужно понимать, как их выбрать. Некоторые функционируют как ручка. Выбирая дверные замки, отметьте, что для вас действительно важно.

 

 

Если есть проблемы со свободным местом и безопасностью, рассмотрите замки-ручки. Когда ручка не используется, она складывается, чтобы не зацепить одежду и кожу. Их также можно использовать на улице.

 

 

 

 

Если вас беспокоит устойчивость к вибрации, тогда вам хорошо подойдет замок с Т-образной, регулируемой компрессионной ручкой. С эргономичной рукояткой, данный компрессионный замок обеспечивает герметичное прилегание, позволяющие выдерживать вибрацию.

 

 

Также можно рассмотреть замок-защелку, который будет удерживать дверь в закрытом состоянии при вибрации.

 

 

Замок с ручкой-бабочкой имеют резиновую прокладку, обеспечивающую хорошее уплотнение. Также доступны: Замок с ручкой-бабочкой с удлиненным корпусом для звукоизоляции, что полезно в стоечных серверных шкафах.

 

 

 

Кулачковый замок отлично подходит для небольших шкафов, например шкафов для документов или настенных шкафов хранения данных. Ими также можно оборудовать стеклянные шкафы. Цилиндрический кулачковый замок бывает разных типов: с одинаковыми ключами, с разными ключами и такие, где ключ не вынимается.

Дверные прокладки и уплотнители

Чтобы создать компрессионное уплотнение для двери шкафа, используйте прокладку из этиленпропиленового каучука. Для дверцы вашего шкафа может понадобиться дополнительное уплотнение, чтобы заполнить место прилегания поверхностей. Используйте уплотнительные прокладки на краях панели, они также защищают от попадания грязи и пыли, вибрации и влажности

 

 

Верхние и боковые панели

Боковые панели могут нести на себе необходимые электронные и другие компоненты, которые нужно разместить в вашем шкафу. Детали вентилятора, например могут располагаться на боковых или верхних панелях, в зависимости от типа и размера проектируемого вами шкафа. Если это шкаф для хранения данных, в таком случае вентиляторы лучше всего установить сверху. При повышении температуры вентиляторы на потолке помогут поддерживать шкаф охлажденным.

 

Аксессуары вентилятора

Для предотвращения попадания грязи на лопасти вентилятора и затруднения его вращения, рассмотрите металлический кожух вентилятора. Защитная решетка вентилятора необходима для защиты электроники, которая будет находиться в вашем шкафу. Решетка вентилятора, показанная здесь, легко устанавливается с помощью винта.

 

Фильтры вентилятора не препятствуют течению потока воздуха, при этом гарантируя, что только чистый воздух охлаждает ваш шкаф. Также можно использовать фильтр из сетчатой бумаги. Прелесть металлических фильтров и фильтров из сетчатой бумаги в том, что их очень легко чистить.

 

 

 

Крепежи

Как правило, материал крепежа должен совпадать с материалом детали, которую вы крепите. Но совсем другое дело — это нейлоновые нажимные заклепки, особенно елочного типа. Они также называются вставные заклепки, и благодаря ребристой конструкции могут надежно удерживать различные материалы, даже металл. При установке в отверстие гибкие ребра фиксируются в нем.

 

 

Задняя панель

Задняя панель дает вам еще одну возможность для размещения компонентов, необходимых вашему шкафу. Однако, если вы не хотите размещать на задней панели, рассмотрите компоненты для передней двери.

 

 

 

 

Защита сетевого кабеля

Если в вашем шкафе будут содержаться различные провода и кабели, то вам нужно их защитить, чтобы они могли проходить через панель без повреждений. Хорошим примером являются стандартные кабельные втулки, которые можно вставить в любую панель вместе с кабелем. Они изготавливаются из различных материалов. Выбирать стандартные втулки нужно в зависимости от внутренней среды вашего шкафа. Материал ПВХ предлагает эластичность. Термопластический эластомер экологичнее ПВХ и устойчив к суровым условиям. Если вы ищите резиновую втулку, рассмотрите термопластическую резину, так как она устойчива к большинству видов масел и смазок. Еще один отличный выбор – этиленпропиленовый каучук EPDM, который устойчив к высоким температурам.

Крепления для кабельных стяжек

Если вы хотите, чтобы конструкция вашего шкафа позволяла покупателям легко организовать кабельную проводку, задумайтесь о креплениях кабельных стяжек (кабельные стяжки и крепления 2 в 1) Кабельные стяжки с клеящимся основанием особенно удобны, так как их можно легко и быстро установить вручную, чтобы обеспечить надежную фиксацию. Клеящееся основания можно крепить к любой панели шкафа.

 

Держатели кабельных стяжек идеально подходят для не очень тяжелых кабельных связок, а также дают покупателям возможность выбирать в каком направлении проложить провода. Это еще один пример кабельных стяжек с клеящимся основанием, они также доступны с винтовым креплением.

 

 

 

Кабельные стяжки

Разъемные кабельные стяжки идеально подходят, если покупателю время от времени нужен доступ к кабелям. Они остаются затянутыми, пока их не распустят, и затем могут быть затянуты снова. Разъемные кабельные стяжки изготавливаются из нейлона 6/6 для прочности и долговечности.

 

Кабельные зажимы

Если вы прокладываете кабели снаружи корпуса, то вам понадобятся кабельные зажимы. Они имеют клеящиеся основания, так что покупатели могут устанавливать их там, где они лучше всего подходят под их нужды.

 

 

Кабельные вводы

Если ваш шкаф имеет промышленное применение, применяйте кабельные вводы. Они также известны как компенсаторы снятия натяжения, потому что это также входит в их предназначение. Они обеспечивают ввод кабеля в корпус шкафа, при этом контролируя его изгиб. Также вводы защищают место входа кабеля от загрязнений и повреждений.

 

Опорная плоскость

 

Опорная плоскость добавляет устойчивость вашему шкафу. Даже слегка неровный пол может создать проблемы с производительностью для электроники и других компонентов, находящихся в вашем шкафу, поэтому очень важно выбрать правильные ножки.

 

 

Ножки

 

Если ваш шкаф будет стоять на полу, рассмотрите регулируемые ножки на стойках. Крепкие регулируемые ножки подходят для неровного пола, а гладкая пластиковая поверхность защищает пол от истирания. Ножки с шарнирным основанием обеспечивают шарнирную опору, а также надежное выравнивание и поддержку.

 

 

Если ваш шкаф будет нести большую нагрузку, то стоит добавить нескользящие резиновые прокладки повышенного трения, которые предотвратят нежелательное смещение. 

 

 

 

Регулируемые ножки отлично подходят для выравнивания шкафа. Эти ножки изготавливаются со стальным или нейлоновым основанием. При выборе со стальным основанием вы получаете гладкую нескользящую поверхность с хромовой отделкой. Регулируемые пластиковые ножки предлагают неабразивные эксплуатационные характеристики.

 

 

 

Возможно, вам также понадобится LED оборудование и оборудование для печатных плат

Если вы планируете включать какую-то электронику в ваш шкаф, то вам понадобится LED оборудование и оборудование для печатных плат

 

 

 

 

 

LED оборудование

LED крепежи позволяют легко устанавливать лампочки по углом 90˚ вручную. 

 

 

 

LED проставки отделяют ваш светодиод от поверхности печатной платы. Они идеально подходят для минимизации сдвига и вариации высоты и придании однородности сборке. Внутренние конические разделители направляют провода  и предотвращают короткое замыкание.

 

 

 

 

Держатель линзы светодиода применяется для удержания светодиода в отверстии. Данный держатель линзы светодиода поддерживает стандарт T-1 3/4 LED, при этом пропуская свет под углом 10˚. Данный товар поставляется с уплотнительным кольцом или без него.

 

 

Стойки и проставки для печатных плат

Если вы разрабатываете печатную плату, то вам понадобятся межплатные стойки. Данные межплатные стойки (папа), могут быть установлены вручную, без использования специальных инструментов. Они идеально подходят если требуется высокая механическая прочность и изолированное пространство для высокомощных электронных устройств.

 

Опорные стойки для печатных плат представляют собой самоудерживающиеся круглые простаки, которые защелкиваются на месте. При выкручивании винта, эти стойки сохраняют необходимое пространство.

 

 

 

 

Круглые стойки с резьбой – нейлоновые стойки для печатных плат мама-мама, идеально подходят если вам требуется высокая механическая прочность для применения на мощной электронике. 

 

 

 

Направляющие для печатных плат

Данные защелкивающиеся направляющиеся для печатных плат имеют прорези в виде конуса на каждом конце, чтобы было легче и быстрее устанавливать печатную плату. Материал изготовления – нейлон, для снижения риска короткого замыкания.

 

 

Направляющая печатной платы из ПВХ на клейкой основе обеспечивают стабильность и долгий срок службы.

 

 

 

 

 

Горизонтальная защелкивающаяся направляющая имеет глубокий канал. Благодаря этому она идеально подходит для применения в шкафах хранения данных.

 

 

 

Съемник печатных плат

Съемник карт прикрепляется к печатной плате, позволяя пользователю легко вынимать ее и устанавливать на место. В данном примере есть изогнутые выступы, за которые легко браться пальцами и легко использовать.

 

 

 

Монтажный блок на печатную плату

Монтажный блок на печатную плату дает возможность электрического и механического соединения между шасси и платой. Данный блок крепит печатные п?

Нужна консультация?

Отправьте запрос и наши специалисты 

обязательно свяжутся с Вами







© 2016 ООО «Суприм»

*Заполняя данную форму, я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006г. №152-Ф3 "О Персональных данных"